Stromerzeuger

Bild 1: Stromerzeuger LF16-12
Bild 2: Stromerzeuger LF16-Ts
Bild 3: Stromerzeuger ELW1

Aus Gründen der Eigensicherung verwendet die Feuerwehr an der Einsatzstelle stets Ihren eigenen Strom, welcher über die auf den Fahrzeugen verladenen Stromerzeuger erzeugt wird.

Mit den Stromerzeugern werden unter anderem die Beleuchtungsgeräte, Tauchpumpen, das hydraulische Rettungsgerät sowie weitere benötigte Geräte betrieben.

Alle 3 Fahrzeuge der Feuerwehr Usseln verfügen derzeit über einen Stromerzeuger, welcher auf die Bedürfnisse des Fahrzeugs zugeschnitten ist.
Bild 1 zeigt den Stromerzeuger des LF 16-12, mit welchem der Lichtmast auf dem Dach, der Rettungssatz sowie weitere Stromabnehmer betrieben werden. Auf Bild 2 ist der Stromerzeuger des LF16-Ts zu sehen, welcher Hauptsächlich für die Beleuchtung sowie den Einsatz der Tauchpumpe benötigt wird. Der auf Bild 3 zu sehende Stromerzeuger ist auf dem ELW1 verladen und Dient vorrangig dazu den Einsaztleitwagen bei längeren Einsätzen mit Strom zu versorgen.

Die Stromerzeuger des LF16-12 und des LF16-Ts können auf dem Fahrzeug betrieben werden oder wahlweise aus dem Fahrzeug entnomme werden.