Einsatz am 21.01.2016

Ein Kaminbrand in einem Gehöft bei Bömighausen rief mehrere Feuerwehren auf den Plan. Auch ein Schornsteinfeger rückte aus, ein Gebäudeschaden entstand glücklicherweise nicht. Ein Verkehrsteilnehmer war aus Richtung Willingen kommend in Fahrtrichtung Korbach unterwegs, als sie an einem zwischen Neerdar und Bömighausen gelegenen Bauernhaus Funken aus dem Schornstein schlagen sahen. Sie wählten den Notruf und verständigten die Bewohner. Als die Feuerwehr Usseln eintraf, traten zwar Rauch und Funken aus dem Schornstein, allerdings waren die Wände am Kamin im Haus nicht heiß - somit bestand keine akute Gefahr, dass es zu einem Feuer im Gebäude kommen könnte. Es wurde ein Schornsteinfeger gerufen. Während des Einsatzes blieb die Bundesstraße 251 in diesem Abschnitt halbseitig gesperrt, die Feuerwehr regelte den Verkehr.